Gkoo.Co

Magdalenas de plátano dominico y chocolate amargo

Magdalenas de plátano dominico y chocolate amargo

Magdalenas de plátano dominico y chocolate amargo    Receta con Plátano Dominico

Receta con Plátano Dominico

Rinde para 7 porciones

Ingredientes:

- 1/4 de taza de aceite vegetal

- 1/2 taza de azúcar

- 1 huevo

- 6 plátanos dominicos muy maduros

- 3/4 de taza de harina

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 3/4 cucharadita polvo para hornear

- 1/4 cucharadita de sal

- 1/2 taza de chocolate amargo rallado

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180° C y engrasa una charola para 12 muffins medianos con mantequilla.

2. En un bowl, combina el azúcar, aceite y huevo con un tenedor.

3. Agrega los plátanos enteros al bowl y machácalos con el tenedor en lo que los incorporas a la mezcla, sin deshacerlos totalmente (que queden trocitos pequeños). No batas la masa por más de 2 minutos.

4. Agrega el harina, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Incorpora a la masa, bate por dos minutos más.

5. Llena los moldes a cucharadas y espolvorea cada muffin con el chocolate.

6. Hornea por 15 minutos. Luego, deja enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Comentarios